在线咨询  设为首页  加入收藏  信息上报系统
首页 交通概况 机构设置 新闻中心 廉政建设 交通规划 法制法规 群众工作 党建专栏
新闻中心
交通新闻
交通公告
图片新闻
改革发展晾晒台
当前位置: 新闻中心 > 交通公告
张家口市交通运输局部门职责及2015年规划
发布日期:2015-09-10
张家口市交通运输局部门职责
根据《张家口市交通运输局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,张家口市交通运输局的主要职责是:
1、贯彻执行国家有关交通行业的法律、法规和政策,拟定实施办法;负责行风建设和精神文明建设。
2、拟定和实施辖区内的交通业发展战略、中长期计划和年度计划并监督实施;负责全市行业统计、信息、财务和交通专项资金的管理;组织科技开发,推动科技进步,指导行业培训和教育,引导行业优化结构、协调发展。
3、组织协调对国家、省、市重点或紧急运输物资的运输。
4、负责道路客货运输(包括出租汽车运输)以及与道路运输相关的搬运装卸、车辆维护、车辆技术检测、运输服务、汽车驾驶员培训和水路运输、水上交通安全、船舶检验等,维护道路及水路运输市场秩序。
5、负责国省干线及国家投资的公路建设项目(包括业主项目)的立项、建设、定额和质量管理与监督。
6、负责列养公路的养护和路政管理,维护路产路权。
7、负责地方道路项目的审批、技术指导和竣工验收。
8、组织公路、运管等规费征稽。
9、负责交通系统招商引资工作和开展国际、国内交通经济技术合作与交流。
10、编制交通战备规划,协调交通战备工作,负责交通战备训练、科研、学术研究、战备物资器材、战备经费等方面的管理。
11、负责直属事业单位人事、劳动、机构、物资、财务管理。
12、承办市政府交办的其它事宜。
设为首页 | 加入收藏 | 在线咨询
主办:张家口市交通运输局 版权所有 ICP备案编号 京ICP备05046837号
联系电话:0313-4013606
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器