在线咨询  设为首页  加入收藏  信息上报系统
首页 交通概况 机构设置 新闻中心 廉政建设 交通规划 法制法规 群众工作 党建专栏
新闻中心
交通新闻
交通公告
图片新闻
改革发展晾晒台
当前位置: 新闻中心 > 交通公告
S231张榆线张家口至南山窑改造提升工程项目环境影响评价第一次信息公示
发布日期:2017-12-11

S231张榆线张家口至南山窑改造提升工程项目
环境影响评价第一次信息公示
   
   
项目名称
S231张榆线张家口至南山窑改造提升工程项目
建设地点
起点位于张榆线和张家口北环交叉口处,路线利用张榆线旧路向东北进行布设,至南山窑村,张榆线与南赤线平交口。
工程概况
本项目对现有S231省道进行改造提升,建设1条二级公路,采用双向两车道二级公路整体式路基标准横断面,设计速度为60km/h,路基宽度均为12m,其中单侧行车道宽2X3.75m,硬路肩1.5m,土路肩宽0.75m,设计时速60km。公路全长63.02km,总投资17.24亿元。
建设单位及
联系方式
单位名称:张家口市交通运输局
通讯地址:张家口市世纪路16号
联系人:王海峰
电话:13722306321
环评单位及
联系方式
环评单位:河北师大环境科技有限公司
联系人:岳晓隆
联系方式:0311-69053150
环评工作程序及主要工作内容
工作程序:根据该项目已有资料进行分析,通过现状调查与分析评价、环境影响识别确定环境保护目标;通过分析预测提出针对项目建设的环境影响减缓措施,得出评价结论并编写报告;同时根据环境影响报告书编制过程中建设单位组织进行的公众参与调查结果,了解当地群众对建设项目实施的态度和意见。
工作内容:①对项目建设内容及施工期和运营期污染状况进行详细分析;②通过环境现状调查与分析,识别敏感的环境问题以及制约拟建项目的主要因素;③确定环境保护目标和评价标准;④进行环境影响分析和评价;⑤针对建设方案,提出环境保护对策和措施;⑥公众参与;⑦拟定监测计划。从环保角度给出拟建项目建设是否可行的明确结论。
主要事项
本次公示主要告知广大公众该项目已经开始进行环境影响评价,并希望了解公众对本项目建设所涉及环境问题的意见,包括该项目建设对周围环境影响及应采取的环保措施等公众所关心的问题,以便充分了解当地公众对工程建设的意见和建议,最大限度地降低该项目的环境影响。

设为首页 | 加入收藏 | 在线咨询
主办:张家口市交通运输局 版权所有 ICP备案编号 京ICP备05046837号
联系电话:0313-4013606
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器