在线咨询  设为首页  加入收藏  信息上报系统
首页 交通概况 机构设置 新闻中心 廉政建设 交通规划 法制法规 群众工作 党建专栏
新闻中心
交通新闻
交通公告
图片新闻
改革发展晾晒台
当前位置: 新闻中心 > 交通新闻
持京津冀一卡通可在京刷卡乘地铁
发布日期:2018-01-02

从2017年12月30日起,持有“交通联合”标识的京津冀互通卡(以下简称“京津冀一卡通”),可在北京除定制商务公交之外的地面公交、轨道交通线路及京津冀区域内接入省级平台城市的指定线路刷卡乘车。

  北京市京津冀一卡通互联互通工作历时三年。2015年,139条地面公交线路试点京津冀一卡通互联互通。2016年覆盖了北京市区内除定制商务公交外的所有公交线路及122条由北京公交集团运营的郊区线路。2017年12月30日起,京津冀一卡通可在北京市轨道交通全路网刷卡通行。三年间,北京市地面公交系统共升级改造线路1296条;轨道交通系统19条线,345座车站的相关设施进行了升级。

  据介绍,与北京市公共交通系统实现接入的城市包括:天津、石家庄、保定、廊坊、张家口、唐山、秦皇岛、承德、沧州、邢台、邯郸、衡水。预计1月底将实现京津冀区域内外50个城市的互联互通。

  票价方面,京津冀一卡通在发卡地刷卡享受发卡地公共交通刷卡优惠政策,跨区域使用时,乘坐地面公交享受当地现行刷卡优惠政策,乘坐轨道交通按当地票价执行。此外,京津冀一卡通不可透支使用,也不支持在异地办理充值、退卡、退资业务。

 
 


 

设为首页 | 加入收藏 | 在线咨询 | 网站地图
主办:张家口市交通运输局 版权所有 ICP备案编号 京ICP备05046837号
联系电话:0313-4013606
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器
 

冀公网安备 13070902000242号

 网站标识码:1307000011