在线咨询  设为首页  加入收藏  信息上报系统
首页 交通概况 机构设置 新闻中心 廉政建设 交通规划 法制法规 群众工作 党建专栏
新闻中心
交通新闻
交通公告
图片新闻
改革发展晾晒台
当前位置: 新闻中心 > 交通新闻
高速收费员热心救助迷途老人
发布日期:2018-01-18

老人走失高速路,收费员热心施援手。日前,在张承高速公路纬三路收费站,上演了这样暖心的一幕。

  1月13日正值周末,张承高速公路纬三路收费站车流往来不息。上午10时45分,当值副班长邓佳祺忽然发现一名老人沿高速公路向收费站走来,便立即上前了解情况。简单交谈后,邓佳祺发现老人有些神志模糊,说话也不清楚,随即将老人带至休息室,为老人准备了热水及午餐。通过耐心细致的交谈得知,老人姓闫,赤城人,独自乘车来市区购买板胡,中途下错了站,便沿着高速公路徒步走了过来。“老人当时一直念叨‘板胡、板胡……’。”邓佳琪对记者说,“为完成老人的心愿,我们站为老人购买了一个板胡,并通过市救助站联系老人的家人,希望老人能够早日返乡。”

  记者从市救助站获悉,通过与赤城县民政部门联系,老人的家人已于1月15日将老人接回家中。

设为首页 | 加入收藏 | 在线咨询 | 网站地图
主办:张家口市交通运输局 版权所有 ICP备案编号 京ICP备05046837号
联系电话:0313-4013606
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器
 

冀公网安备 13070902000242号

 网站标识码:1307000011